lundi 3 octobre 2011

Offre d'emploi


Agent/agente de développement régional

Fonctions:

Sous la responsabilité du directeur - Innovation sociale et Diversité, la candidate ou le candidat aura à élaborer un plan de développement d’un système alimentaire durable et équitable de la collectivité montréalaise, selon les orientations et les stratégies retenues par la CRÉ de Montréal et son comité de travail Nourrir Montréal. Le plan de développement d’un système alimentaire durable et équitable de la collectivité montréalaise a pour objets : l’agriculture urbaine et périurbaine, les pratiques durables de production alimentaire, les infrastructures de transformation et distribution des aliments, la sécurité alimentaire des communautés, la saine alimentation de la population, la réduction du gaspillage et des déchets alimentaires. La démarche d’élaboration du plan de développement vise la participation de partenaires des milieux industriels, commerciaux, institutionnels, municipaux et communautaires intervenant sur le territoire de l’île de Montréal dans les domaines ciblés par le plan:
  • Planifier et assumer les travaux d’élaboration du plan de développement.
  • Mobiliser les partenaires susceptibles de contribuer aux travaux d’élaboration du plan de développement. 
  • Faire un inventaire de données et de documents pertinents à l’élaboration du plan de développement. 
  • Effectuer des recherches et préparer des documents d’analyse et de synthèse relatifs aux objets ciblés par le plan.
  • Effectuer des entrevues avec des experts et/ou des groupes d’experts de différents domaines ciblés par le plan. 
  • Animer des ateliers de travail dans le cadre de la démarche. 
  • Assumer la rédaction et la révision du plan de développement.
Description:
  • Formation universitaire de 1er cycle dans une discipline pertinente à la réalisation du projet (urbanisme, géographie, environnement, développement économique, administration publique ou santé publique). 
  • 5 années d’expériences pertinentes en milieu institutionnel. Compétences marquées pour la planification. 
  • Esprit d’analyse apte à la compréhension de contextes complexes et de leurs enjeux économiques, sociaux, environnementaux et politiques. 
  • Connaissance des enjeux reliés au système alimentaire montréalais ainsi que des entreprises et des organisations y oeuvrant.
  • Capacité de formuler des concepts, des orientations et des stratégies relatives à des problématiques complexes.
  • Capacité de comprendre et d’interpréter des données statistiques et géomatiques. 
  • Capacité d’évoluer dans un environnement complexe. 
  • Bonne capacité d’écoute. 
  • Habileté évidente à l’animation de groupes d’experts et de groupes de travail. 
  • Excellentes capacités de rédaction et de synthèse propre à la communication vulgarisatrice.
  • Maîtrise de la langue française. 
  • Maîtrise de la suite Office de Microsoft; 
  • Connaissance de la langue anglaise, un atout.
Salaire offert : de : 42855,00$ à : 68770,00$ 

Durée de l'emploi :
2 ans


Date prévue d'entrée en fonction : 2011-11-21


Lieu de travail: Montréal (Québec)

Communication: Moyen(s) de communication :     télécopieur : 514-842-4599 poste : 1550, RUE METCALFE, bur. 810, MONTRÉAL, Québec, H3A1X6 courriel (courrier électronique) : sperreault@credemontreal.qc.ca 

Précisions additionnelles : Si ce défi vous intéresse, faites parvenir votre dossier de candidature (lettre de motivation et curriculum vitæ) avant le 20 octobre 2011, 17 h, à : Concours ALI-11 Direction – Innovation sociale et Diversité CRÉ de Montréal 1550, rue Metcalfe, bureau 810 Montréal (Québec) H3A 1X6 Télécopieur : 514.842.4599 – Courriel : sperreault@credemontreal.qc.ca 

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